Biologie, Grundschule

46505598 / 55507272
Braunbär
Aussehen, Verbreitung, Lebensweise
Der Braunbär ist in der Regel Einzelgänger. Er lebt in den Wäldern und Gebirgen Europas, Asiens und Nordamerikas. Mit seinem kräftigen Körperbau, den langen Krallen und dem dichten Fell wird er bis zu 2,80 m groß und 600 kg schwer. Als Allesfresser hält er das Ökosystem im Gleichgewicht und trägt zur Verbreitung von Pflanzensamen bei.
Der Film zeigt die Lebensweise, Merkmale und Umwelt des Braunbären.
Für den Unterricht empfohlen!
Trailer abspielen
Lehrplanzentral und an den Bildungsstandards orientiert
Passend dazu
Eisbär
Eisbären zählen zu den größten Landraubtieren der Welt. Sie leben den extremen Bedingungen der Arktis angepasst: Ihr weißes Fell dient der Tarnung und Isolation, und die kräftigen Pfoten zum Wandern auf dem Eis. Für den Unterricht empfohlen!
ADHS
Die ADHS, die Aufmerksamkeitsdefizit-/Hyperaktivitätsstörung gehört zur Gruppe der Störungen von Verhalten und Emotionen. Wissenschaftler gehen davon aus, dass in jeder Klasse zwei bis drei Betroffene sitzen.

